新聞中心
經典百年 服務萬家
精心策劃弘揚主旋律 譜寫高質量發展新篇章

廣州輕工集團召開2019年新聞信息工作會議

  4月16日,廣州輕工集團召開2019年新聞信息工作會議,會議由董事會秘書、辦公室主任劉勇主持中国彩吧。會議通報了集團公司2018年新聞和信息工作總體情況,重點聚集黨建工作、創新驅動、品牌建設中国彩吧、協同聯動、轉型升級等各個方面的宣傳報道,營造良好輿論氛圍中国彩吧,弘揚主旋律,凝聚正能量,一年來中国彩吧,集團公司通過各大主流媒體、網絡媒介、集團網站和微信平臺發布近490多篇新聞報道,同時上報市委、市政府和市國資委信息刊物的信息共90篇中国彩吧,集團公司被廣州市國資委評為信息工作優秀單位,新聞工作積極單位。會議部署了2019年新聞信息工作計劃:一是宣傳貫徹習近平總書記重要講話精神,構筑輕工文化體系;二是圍繞集團中心工作,弘揚高質量發展主旋律;三是加強企業網站建設,提高企業內外形象;四是抓好集團內部宣傳陣地建設中国彩吧,發揮正面宣傳導向作用中国彩吧。

  會上,紡織公司、虎頭公司、浪奇公司分別從各自企業的實際情況,分享了在新聞信息工作中的一些做法和經驗中国彩吧,各具亮點和特色:紡織公司積極調動企業信息員的積極性,發揮各類公眾平臺的作用,在重組工作期間中国彩吧,為企業統一思想、增強凝聚力,營造了良好的輿論氛圍?中国彩吧;㈩^公司注重創新和利用各種宣傳載體,為企業在三地辦公的員工搭建統一的宣傳通道中国彩吧,使員工及時了解企業動態,在思想和行動上與企業保持一致中国彩吧。浪奇公司抓住企業重點工作,堅持聚焦一線,熱情謳歌各類典型人物,同時貼近實際,注重反映職工意愿和心聲中国彩吧,鼓勵廣大職工緊緊圍繞生產經營工作中国彩吧,發揮主人翁責任感。

  會議還表彰了集團公司2018年新聞和信息工作先進單位、表揚單位和優秀信息員。

  會議最后,集團公司黨委副書記、工會主席朱英毅就做好新時代新聞信息工作提出四點意見中国彩吧,一是牢牢把握正確輿論導向,營造良好宣傳氛圍;二是緊跟企業改革發展步伐,創造全員宣傳環境;三是扎實做好意識形態工作,筑牢輿論宣傳陣地。四是加強“四力”建設,鍛造新聞宣傳的“鐵軍”。(集團辦公室 謝穎賢)

中国彩吧