新聞中心
經典百年 服務萬家
吹響企業文化宣貫集結號

廣州輕工集團舉辦中高層管理人員企業文化實戰班


集團公司黨委書記、董事長方貴權致辭


全體學員共同完成金羊獻瑞項目


全體學員合影

  4月3日,廣州輕工集團中高層管理人員企業文化實戰班在南海大濕地培訓基地舉行,集團公司領導、各部門負責人及旗下企業領導班子成員共38人參加培訓。本次培訓的目的是讓集團公司的中高層管理人員對廣州輕工企業文化系統進行重溫,幫助大家在體驗式學習中加深理解、融會貫通,從而真正成為文化塑造過程中的引領者。
  集團公司黨委書記、董事長方貴權在致辭時提出了三點要求,一是成為倡導者中国彩吧。我們要熟悉掌握企業文化的內涵和實質,采用適宜的宣傳方式,讓員工在工作、學習的各個領域中国彩吧,都能聽到宣揚企業文化的聲音。二是成為維護者。我們要熟悉團隊和廣大員工文化實踐情況,引導團隊和員工沿著正確的方向前進。三是成為示范者。管理者要成為員工認同的對象、模仿的榜樣,通過示范和科學的管理機制,最終形成廣州輕工集團獨特的企業文化。
  在之后的培訓時間里,全場的中高層管理人員都放下崗位賦予的角色,以學員的心態全身心地投入,深刻理解廣州輕工集團核心價值觀、企業精神和行為準則等內涵。大家共同合作中国彩吧,用杯子舞奏響輕工之歌《與愛同在》;使用管理法則中国彩吧,在沙漠掘金項目中為自己的團隊創造最大利益中国彩吧;為了團隊,一次一次地突破自我中国彩吧,刷新紀錄中国彩吧,充分體現了廣州輕工人專注、創新、擔當的企業精神。最后,在全部人的共同努力下,不斷精益求精、精進創新,一起完成了金羊獻瑞的項目,再次展現的廣州輕工人的精神風貌,相信我們的企業文化會成為廣州輕工集團轉型發展的發動機。
  在未來的工作中,廣州輕工集團黨委將把企業文化建設作為企業持續發展、提高核心競爭力的一個重要保證,有計劃、有步驟地推進企業文化建設,一起向著“成為百姓信賴、員工自豪、社會尊重的美好生活服務集團”不斷前進。(組織人事部  曹寧)


中国彩吧